থানকুনি পাতার রেসিপি
১. থানকুনি পাতার ভর্তা
উপকরণ :-
- থানকুনি পাতা এক আটি
- রসুন একটি
- শুকনা মরিচ ৩-৪
- লবন
- হলুদ ১/৪ চা চামচ
- শরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
- থানকুনি পাতা বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন।
- রসুন খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- পরিমানমত লবন, রসুন, মরিচ , থানকুনি পাতা ও অল্প পানি দিয়ে পাটায় ভালো করে বেটে নিন।
- কড়াইয়ে শরিষার তেল দিয়ে গরম হলে হদুল দিয়ে নাড়ুন।
- এবার বাটা থানকুনি পাতা দিয়ে নড়তে থাকুন।
- পানি শুকিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
২. থানকুনি পাতা ভাজি
উপকরণ :-
- থানকুনি পাতা ২ আটি
- আলু ২(কুচি করে কাটা)
- পেয়াজ কুচি ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ (ফালি করা)৪-৫ টি
- লবন (পরিমান মত)
- হলুদ (পরিমান মত)
- তেল ২ টেবিল চামচ
- প্রথমে থানকুনি পাতা বেছে ধুয়ে কুচি করে নিন।
- আলু চিকন কুচি করে নিন।
- এখন কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে লবন, পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নড়ুন।
- পেয়াজ একটু লাল হয়ে হলুদ দিয়ে নেড়ে আলু দিয়ে দিন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
- আলূ একটু ভাজা ভাজা হলে থানকুনি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ঢেকে দিন।
- পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment