জাম আলুর ভর্তাঃ -
জাম আলু ভর্তার স্বাদই আলাদা। তাছাড়া এ আলুর পুষ্টি গুন সাদা আলুর চেয়ে বেশি। এটি শর্করা হলেও এতে আছে প্রচুর আয়রন। আর আমি আলু ভর্তায় যে উপকরণ ব্যবহার করেছি (যেমন- কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা, লেবুর খোসা)তাতে আছে ভিটামিন-সি। যা আমাদের দেহের জন্য প্রতিদিনই প্রয়োজন। কারন ভিটামিন সি অন্য ভিটামিনের মত শরীরে জমা থাকে না।
উপকরণ :-
- জাম আলু
- পোয়াজ স্লাইট(গোল গোল করে কাটা) করে কাটা
- শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচ
- ধনিয়া পাতা
- কাগজি লেবু
- লবন
- শরিষার তেল
ভর্তা তৈরীর প্রনালী :-
- আগে আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- শুকনা মরিচ ও পেয়াজ শরিষার তেলে ভেজে নিন।
- এখন ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ ও কাগজি লেবুর খোসা চিকন কারে কুচি কারে নিন।
- এবার পরিমান মত লবন ও সব উপকরন দিয়ে মেখে নিন।
- শেষে শরিষার তেল দিয়ে আর একাবার ভালো করে মাখুন।
- এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
আশা করি আমার এ আলু ভর্তার রেসিপি সবার কাছে ভালো লাগবে। যদি ভাল লাগে তবে অবশ্যই লাইক করতে ভূলবেন না। আপনি ও লিখতে পারেন আপনার পছন্দের রেসিপি www.thepeakplace.com এ।
No comments:
Post a Comment