Feb 1, 2020

জাম আলুর ভর্তার রেসিপি

আলু ভর্তা আর ডাল কে’না পছন্দ করে? অনেকের কাছে আলু ভর্তা তো একটি  প্রিয় খাবার। আর যদি হয় জাম আলু ভর্তা হলে তো কথা নেই। জাম আলু একটি অতি পরিচিত আলু। এটির রং জামের মত হওয়ায় একে জাম আলু বলে। আজ আমরা জাম আলু ভর্তা সর্ম্পকে জানবো।


জাম আলু ভর্তা



















জাম আলুর ভর্তাঃ -
জাম আলু ভর্তার স্বাদই আলাদা। তাছাড়া এ আলুর পুষ্টি গুন সাদা আলুর চেয়ে বেশি। এটি শর্করা হলেও এতে আছে প্রচুর আয়রন। আর আমি আলু ভর্তায় যে উপকরণ ব্যবহার করেছি (যেমন- কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা, লেবুর খোসা)তাতে আছে ভিটামিন-সি। যা আমাদের দেহের জন্য প্রতিদিনই প্রয়োজন। কারন ভিটামিন সি অন্য ভিটামিনের মত শরীরে জমা থাকে না।




জাম আলু ভর্তা





উপকরণ :-
  • জাম আলু
  • পোয়াজ স্লাইট(গোল গোল করে কাটা) করে কাটা
  • শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচ
  • ধনিয়া পাতা
  • কাগজি লেবু
  • লবন
  • শরিষার তেল



ভর্তা তৈরীর প্রনালী :-
  • আগে আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  • শুকনা মরিচ ও পেয়াজ শরিষার তেলে ভেজে নিন।
  • এখন ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ ও কাগজি লেবুর খোসা চিকন কারে কুচি কারে নিন।
  • এবার পরিমান মত লবন ও সব উপকরন দিয়ে মেখে নিন।
  • শেষে শরিষার তেল দিয়ে আর একাবার ভালো করে মাখুন।
  • এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।



আশা করি আমার এ আলু ভর্তার রেসিপি সবার কাছে ভালো লাগবে। যদি ভাল লাগে তবে অবশ্যই লাইক করতে ভূলবেন না। আপনি ও লিখতে পারেন আপনার পছন্দের রেসিপি www.thepeakplace.com এ।

No comments:

Post a Comment