Feb 1, 2020

বত্তাশাকের রেসিপি





উপকরন ও পরিমান
বত্তা শাক –                   ১ কেজি
বুট/ ডাবলি/মটরশুটি স্বিদ্ধ-   ১ কাপ
আলু কিউব কারে কাটা-     ১/২ কাপ
পেয়াজ কুচি-                 ১কাপ
কাঁচা মরিচের ফালি-         ১২-১৫ টি
আদার মিহি কুচি-           ১ চা চামচ
লবন-                         স্বাদ মতো
তৈল-                         পরিমান মতো
হলুদ-                         ১ চা চামচ





রান্নার প্রনালী
  •    প্রথমে বত্তা শাক সুন্দর করে বেছে নিন।
  •  শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  •   শাক ছোট ছোট করে কেটে নিন।
  •    মটরশুটি/ডাবলি(বুট) আগে স্বিদ্ধ কারে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  •    চুলায় কড়াই দিয়ে গরম হলে তেল দিন।
  •    তেল গরম হয়ে ফুটতে থাকলে প্রথমে আদা কুচি ও লবন দিন।
  •   এবার পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচের ফালি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  •     পেয়াজ সামান্য লাল হয়ে এলে আলু ও (স্বিদ্ধ)ডাবলি/মটরশুটি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন।
  •   এবার হলুদ দিন। একটু নেড়ে বত্তা শাক দিয়ে দিন।
  •     ৩-৪ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

No comments:

Post a Comment