উপকরন ও পরিমান
বত্তা শাক – ১ কেজি
বুট/ ডাবলি/মটরশুটি স্বিদ্ধ- ১ কাপ
আলু কিউব কারে কাটা- ১/২ কাপ
পেয়াজ কুচি- ১কাপ
কাঁচা মরিচের ফালি- ১২-১৫ টি
আদার মিহি কুচি- ১ চা চামচ
লবন- স্বাদ মতো
তৈল- পরিমান মতো
হলুদ- ১ চা চামচ
রান্নার প্রনালী
- প্রথমে বত্তা শাক সুন্দর করে বেছে নিন।
- শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- শাক ছোট ছোট করে কেটে নিন।
- মটরশুটি/ডাবলি(বুট) আগে স্বিদ্ধ কারে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- চুলায় কড়াই দিয়ে গরম হলে তেল দিন।
- তেল গরম হয়ে ফুটতে থাকলে প্রথমে আদা কুচি ও লবন দিন।
- এবার পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচের ফালি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- পেয়াজ সামান্য লাল হয়ে এলে আলু ও (স্বিদ্ধ)ডাবলি/মটরশুটি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন।
- এবার হলুদ দিন। একটু নেড়ে বত্তা শাক দিয়ে দিন।
- ৩-৪ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
No comments:
Post a Comment